Velouté aux légumes d'hiver: ingrédients: 250 G de carottes 100 g de navet 30G de beurre 200g de pomme de terre 1 blanc de poireaux 500 G d eau sel poivre 2 Cuillères a soupe de crème fraiche épaisse 1 feuilles de laurier (facultatif) éplucher carotte et navet et couper grossièrement mixer 12 Seconde /Vitesse 6 ajouter beurre rissoler pendant 4 Minutes ,t° maximum , vitesse 1 ajouter pomme de terre et le blanc de poireaux mixer 12 seconde vitesse 6 ajouter l eau , le sel le poivre la feuille de laurier cuire 20 à 22 minutes /100°/vitesse 1 (si ca glougloute en cours de cuisson passez sur vitesse 2) à la sonnerie ajouter crème fraiche puis mixer 2 Minutes environ vitesse 10 remixer si besoin 1 ou 2 fois turbo,n'oubliez pas de mettre un torchon sur votre couvercle pour éviter les éclaboussures de soupe brulante puis appuie bref de quelques seconde sur turbo jusqu'à obtention du velouté parfait pour vous bon appétit