velouté de butternut

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

velouté de butternut

Message par trophy29 le Mar 19 Jan - 20:06

1 demi butternut ou potimarron (environ 1 kg)
1 petite patate douce
1 poireau entier
2 oignons
1 belle carotte
1 peu de beurre
1 bouillon de poule
1 cuillère à café de curry
1 pincée de muscade
Poivre
De l'eau

Ouvrir le butternut , retirer les pépins, tirer la peau ( éplucher à l'économe) car la peau est très dur en comparaison du potimarron;
éplucher la patate douce, la carotte , les oignons et le poireau.

Découper en morceau tous les légumes , les mettre dans le bol, mettre le beurre à vitesse 1 , température à 90°, 10 mn.

Ensuite, mettre le curry, la muscade, le poivre, le bouillon de poule, rajouter de l'eau à la hauteur des légumes,

45 mn, vitesse 1, température 90°

A la fin de cuisson , 45 secondes a vitesse 10 ou un coup de turbo.

On peut déguster en rajoutant un peu de crème fraiche ( pour les gourmands)

Bonne dégustation.
Fichiers joints
veloute de butternut.txt télécharger et imprimer ici:(1 Ko) Téléchargé 115 fois
avatar
trophy29

Messages : 25
Date d'inscription : 26/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: velouté de butternut

Message par marion71 le Mar 9 Fév - 21:49

hum j adore!!!
avatar
marion71

Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 30
Localisation : Bourgogne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum