Créme glacée
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Créme glacée
Bonjour
Nougat glacé réalisé avec MC
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 100g de fruits sec (amandes émondées, noisettes)
- 3 œufs blancs et jaune séparés
- 1 pincée de sel
- 100g de miel d'acacia
- 100g de sucre en poudre
- 400g de crème liquide 35% très froide
- 100g de mélange de fruits confits, coupés en petit dés
- 20g de cerises confites, coupées en quatre, Coulis de fruits rouge
Préparation:
1- Mettre les fruits secs dans le bol, et donner 1-2 impulsions de turbo. Transvaser dans un récipient. Nettoyer soigneusement le bol.
2- Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol, insérer le fouet. Fouetter 4min/V 3 à 5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Transvaser dans un saladier et réserver.
3- Mettre les jaunes d’œufs, le miel et le sucre dans le bol, fouetter 2min/V 3. Transvaser dans un récipient et incorporer délicatement aux œufs en neige à l'aide d'une spatule. Réserver, laver et essuyer le bol.
4- Mettre la crème très froide dans le bol, fouetter 1 à 3 minutes/V 3, en surveillant la prise de la crème.
5- Ajouter les fruits secs, les fruits confits et les cerises confites, et mélanger doucement avec le fouet 5sec/V 3.
6- Incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une spatule et verser dans un moule à cake préalablement chemisé de film alimentaire.
7- Congeler 12h minimum avant de démouler, et de servir en tranches épaisses, accompagné d'un coulis de fruits rouge ou abricots.
http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/nougat-glace-et-son-coulis-de-fruits-rouges-au-thermomix.html
Nougat glacé réalisé avec MC
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 100g de fruits sec (amandes émondées, noisettes)
- 3 œufs blancs et jaune séparés
- 1 pincée de sel
- 100g de miel d'acacia
- 100g de sucre en poudre
- 400g de crème liquide 35% très froide
- 100g de mélange de fruits confits, coupés en petit dés
- 20g de cerises confites, coupées en quatre, Coulis de fruits rouge
Préparation:
1- Mettre les fruits secs dans le bol, et donner 1-2 impulsions de turbo. Transvaser dans un récipient. Nettoyer soigneusement le bol.
2- Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol, insérer le fouet. Fouetter 4min/V 3 à 5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Transvaser dans un saladier et réserver.
3- Mettre les jaunes d’œufs, le miel et le sucre dans le bol, fouetter 2min/V 3. Transvaser dans un récipient et incorporer délicatement aux œufs en neige à l'aide d'une spatule. Réserver, laver et essuyer le bol.
4- Mettre la crème très froide dans le bol, fouetter 1 à 3 minutes/V 3, en surveillant la prise de la crème.
5- Ajouter les fruits secs, les fruits confits et les cerises confites, et mélanger doucement avec le fouet 5sec/V 3.
6- Incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une spatule et verser dans un moule à cake préalablement chemisé de film alimentaire.
7- Congeler 12h minimum avant de démouler, et de servir en tranches épaisses, accompagné d'un coulis de fruits rouge ou abricots.
http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/nougat-glace-et-son-coulis-de-fruits-rouges-au-thermomix.html
w36xb2w- Messages : 55
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 81
Localisation : Moselle
Re: Créme glacée
hum pas mal ca change des sorbet!
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
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