Monsieur cuisine silvercrest
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riz au lait

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Message par marion71 Mar 5 Avr - 1:27

recette par Ereffe (membre de notre forum)
0,8 l de lait entier
140 g de "riz rond du sud" Taureau Ailé ( j'ai essayé plusieurs marques)
2 sachets de sucre vanillé + 55 g de sucre en poudre
lames plates ou lames + fouet (IMPORTANT) sans quoi pas de grains entiers !
Verser le lait dans le bol : 100° Vit 1; 8min
Ajouter le riz par le trou du couvercle/90°/vit 2/sans bouchon/ 28min
Ajouter le sucre par l'orifice du bol/90°/vit 2 /12 min (ne pas oublier le sucre vanillé ce qui fait en tout 70 g de sucre)
Verser le riz dans un récipient adapté; le laisser refroidir puis le placer au frigo

recette par ereffe.


Dernière édition par marion71 le Sam 16 Avr - 23:39, édité 1 fois
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Message par Marie claude Jeu 7 Avr - 11:24

Bonjour,j'ai essayé plusieurs fois de faire du riz au lait ou salé,il n'est jamais assez cuits,pourtant je respecte à chaque fois les recettes.

Marie claude

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Message par trophy29 Jeu 7 Avr - 19:45

Marie claude a écrit:Bonjour,j'ai essayé plusieurs fois de faire du riz au lait ou salé,il n'est jamais assez cuits,pourtant je respecte à chaque fois les recettes.

Essaye la recette de Marion et tiens nous au courant Cool
trophy29
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Message par marion71 Sam 16 Avr - 23:34

c'est pas ma recette mais celle de ereffe l un(e) de nos membres Wink en fait je l 'ai transféré car elle était dans un commentaire et je ne pouvait l'as déplacer comme je le fais d'habitude ,je l'ai donc déplacé "comme je pouvais" lol
par contre je ne l'ai donc pas testé , mais je pense qu'elle doit être bien car ereffe a galéré pour l'as mettre au point!!!


Dernière édition par marion71 le Sam 16 Avr - 23:50, édité 2 fois
marion71
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Message par marion71 Sam 16 Avr - 23:48

Marie claude a écrit:Bonjour,j'ai essayé plusieurs fois de faire du riz au lait ou salé,il n'est jamais assez cuits,pourtant je respecte à chaque fois les recettes.

bonjour Marie claude , cela m'etonne pas car la personne qui a inventé cette recette a rencontré les mêmes problèmes que vous , et a testé toutes les recettes MC, TM, cuisio pro et autre robot.... mais rien n y faisait , du coup cette recette vient palier au "manque" qu'il existait en matière d'un BON riz au lait pour le MC Very Happy Very Happy Very Happy
marion71
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Message par MissCPMF Mar 21 Juin - 8:18

Bonjour,
moi aussi le riz au lait version recette MC n'était jamais assez cuit même en remettant du temps de cuisson ou en mettant à 100°.
Je viens de tilter en regardant ma recette de risotto au poulet-champignon empruntée à TM car je ne comprenais pas pourquoi mon risotto lui était toujours bien cuit : il faut utiliser le mode Varoma !! Sinon la température ne monte pas assez dans le bol et on aura beau remettre à cuire rien n'y fera.
J'ai eu le même souci avec une recette de confiture de lait qui n'épaississait pas assez et pb résolu en 10 minutes avec varoma.

MissCPMF

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Message par leinadfr Dim 23 Oct - 13:26

bonjour, voici ma recette du riz au lait (de soja) que je viens de réaliser:

le problème est la cuisson du riz. alors voici comment j'ai procédé:
-faire précuire le riz (j'ai mis du basmati), en le mettant dans le panier, avec un litre d'eau dans le bocal, et faire pré-cuire pendant 20 mn à 100°. en milieu de cuisson, mélanger le riz avec la spatule. petit détail, j'ai mis le bouchon à l'envers, pour ne pas le fermer.

-ensuite,, retirer le panier, vider l'eau et mettre le lait (500 ml pour 100 g de riz), 3 cuillères à soupe de sucre, une pince de sel et un sachet de sucre vanillé. j'ai ajouté aussi la valeur de 2 cuillères à soupe de crème de soja.
-faire cuire à 100° pendant 5 minutes
-ajouter le riz et faire cuire à 100° sans le couvercle

toute la recette à vitesse 1

ensuite verser dans les récipients. pour plus ou moins d'onctuosité, il vous faudra adapter la recette à votre gout.
je suppose que la recette marche aussi avec du lait de vache. ma compagne faisant un régime sans lactose (et sans gluten) j'ai donc mis du lait de soja

bonne dégustation

leinadfr

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