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Bonsoir les filles !!!
Je suis nouvelle sur le forum. J'ai pu acquérir le MC plus début Décembre.
C'est mon tout premier robot de cuisine qui fait autant de choses, donc je suis un peu paumée !!! Turbo, sens inverse, malaxer.... Je trouve que les livres de recettes ne sont pas si clairs que ça.
Je veux faire une crème patissière ce week-end. Je vais utiliser ma recette habituelle mais comment cuire, fouetter.. ?
Voila ma recette de crème patissiere :
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- Gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
Mélanger dans un saladier, au batteur, l’œuf, le sucre, la gousse de vanille et la farine.
Faire bouillir le lait en faisant attention qu’il ne grille pas au fond. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire pendant quelques minutes (2 à 3 min) afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
Une fois réalisée, la remettre dans un saladier froid et la battre au fouet électrique en y ajoutant du beurre (environ 50 g) petit à petit jusqu’à ce que la texture soit assez lisse et brillante.
D'après vous, comment je pourrais la cuire, fouetter.. ?
Merci de vos conseils
Je suis nouvelle sur le forum. J'ai pu acquérir le MC plus début Décembre.
C'est mon tout premier robot de cuisine qui fait autant de choses, donc je suis un peu paumée !!! Turbo, sens inverse, malaxer.... Je trouve que les livres de recettes ne sont pas si clairs que ça.
Je veux faire une crème patissière ce week-end. Je vais utiliser ma recette habituelle mais comment cuire, fouetter.. ?
Voila ma recette de crème patissiere :
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- Gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
Mélanger dans un saladier, au batteur, l’œuf, le sucre, la gousse de vanille et la farine.
Faire bouillir le lait en faisant attention qu’il ne grille pas au fond. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire pendant quelques minutes (2 à 3 min) afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
Une fois réalisée, la remettre dans un saladier froid et la battre au fouet électrique en y ajoutant du beurre (environ 50 g) petit à petit jusqu’à ce que la texture soit assez lisse et brillante.
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bichette45- Messages : 3
Date d'inscription : 18/12/2016
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