Risotto poulet-champignons
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Risotto poulet-champignons
Bonsoir les gourmands
J'ai testé la recette de risotto poulet-champignon version TM et j'en suis satisfaite, la voici adaptée à notre MC :
Ingrédients pour 4 personnes (attention le riz gonfle bien donc le bol est plein en fin de cuisson, ne pas augmenter les doses) :
300 gr de filet de poulet émincé
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail
200 gr (ou un peu plus selon votre goût) de champignons de votre choix (ils peuvent sortir du congèle directement)
2 cubes de bouillon de volaille / kubor etc...
200 gr de riz rond, arborio...
650 gr/ml d'eau
20 cl de vin blanc sec (j'ai mis du vin jaune)
60 gr de parmesan (minimum) émietté ou acheté déjà râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Marche à suivre :
Mixer vitesse 4 l'oignon l'ail et l'échalote
ajouter l'huile, faire revenir environ 4 minutes 100° (moi j'ai mis 80 j'ai eu peur que ça crame), vitesse 1
Installer le fouet jusqu'à la fin de la recette
ajouter les champignons et cuire encore 10 minutes à 100° vit 1
ajouter le riz et le vin blanc et mélanger 3 minutes 100° vit 1
ajouter le poulet, l'eau et les cubes entiers, installer par-dessus le bol récupérateur d'eau de cuisson + panier vapeur profond + couvercle, et sélectionner 18 minutes à la vapeur vitesse 1
enfin enlever les accessoires vapeur, mettre le parmesan, sel et poivre à votre convenance et remuer 2 minutes vit 1 (sans mettre le capuchon doseur).
S'y prendre donc une 1h environ avant de passer à table.
Le résultat donne un riz très crémeux, peut-être que certains le trouveront trop cuit, trop pâteux, vous adapterez alors vos temps de cuisson ou mettrez un peu moins d'eau, moi je l'aime bien comme ça en tout cas.
Les morceaux de poulet sont restés à peu près intacts je pense grâce à l'insertion du fouet.
Bon appétit !
J'ai testé la recette de risotto poulet-champignon version TM et j'en suis satisfaite, la voici adaptée à notre MC :
Ingrédients pour 4 personnes (attention le riz gonfle bien donc le bol est plein en fin de cuisson, ne pas augmenter les doses) :
300 gr de filet de poulet émincé
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail
200 gr (ou un peu plus selon votre goût) de champignons de votre choix (ils peuvent sortir du congèle directement)
2 cubes de bouillon de volaille / kubor etc...
200 gr de riz rond, arborio...
650 gr/ml d'eau
20 cl de vin blanc sec (j'ai mis du vin jaune)
60 gr de parmesan (minimum) émietté ou acheté déjà râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Marche à suivre :
Mixer vitesse 4 l'oignon l'ail et l'échalote
ajouter l'huile, faire revenir environ 4 minutes 100° (moi j'ai mis 80 j'ai eu peur que ça crame), vitesse 1
Installer le fouet jusqu'à la fin de la recette
ajouter les champignons et cuire encore 10 minutes à 100° vit 1
ajouter le riz et le vin blanc et mélanger 3 minutes 100° vit 1
ajouter le poulet, l'eau et les cubes entiers, installer par-dessus le bol récupérateur d'eau de cuisson + panier vapeur profond + couvercle, et sélectionner 18 minutes à la vapeur vitesse 1
enfin enlever les accessoires vapeur, mettre le parmesan, sel et poivre à votre convenance et remuer 2 minutes vit 1 (sans mettre le capuchon doseur).
S'y prendre donc une 1h environ avant de passer à table.
Le résultat donne un riz très crémeux, peut-être que certains le trouveront trop cuit, trop pâteux, vous adapterez alors vos temps de cuisson ou mettrez un peu moins d'eau, moi je l'aime bien comme ça en tout cas.
Les morceaux de poulet sont restés à peu près intacts je pense grâce à l'insertion du fouet.
Bon appétit !
MissCPMF- Messages : 15
Date d'inscription : 11/03/2016
Re: Risotto poulet-champignons
ah oui je pense que le fouet a bien permis au poulet de rester intact , merci d'avoir adapté cette recette TM pour nous!!Je crois que je sais ce que je vais manger demain j'ai tout à la maison!!! Je reviens te dire ce que j'en ai pensé!!!
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
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