Pâte feuilletée en escargot

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Pâte feuilletée en escargot

Message par Nounette le Mar 29 Déc - 23:43

Pour 2 disque ø20 cm

150g de beurre coupé en petits morceaux et congelé au préalable
150g de farine
2g de sel
75g d'eau très froide (15min au congélateur)
Mettre les ingredients dans le bol, mixer 15sec/V6 puis 15sec/V3ou 4.

Retirer la pâte du bol.
Sur un plan de travail fariné former une boule, fariner et abaisser la pate pour former un rectangle.
Rouler la pate sur elle même, on obtient un boudin.
Aplatir légèrement sans trop appuyer avec le rouleau puis former l'escargot.
A cette étape on peut filmer l'escargot et le consever au frigo pour une utilisation ultérieure, OU
abaisser la pâte à la forme désirée.

Cette recette m'a permis de réaliser pour Noël un sapin au saumon fumé et bousin.
Bon appétit

Nounette

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Re: Pâte feuilletée en escargot

Message par marion71 le Mer 30 Déc - 13:50

wouahh je suis méga impressionnée qu'on puisse faire une pâte feuilletée , c'est tellement technique en plus!!
Je crois que je vais tester ça pour faire des petits feuilletés!
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marion71

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