Monsieur cuisine silvercrest
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bûche au citron meringué

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bûche au citron meringué Empty bûche au citron meringué

Message par modinette Ven 19 Déc - 18:28

ma bûche au citron meringué :

pour le gâteau roulé :
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre roux
- 25 gr de farine
- 45 gr de maizena
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180.
dans le bol, mettre les oeufs et le sucre pour 10mn, 37° - vitesse 3
Ajouter la farine, la maizena, le sel et la levure pour 15sec,  vitesse 3.
Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn.  La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite.

pour la crème au citron :
- 3 citrons
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 CS de maizena

presser les citrons et mettre dans le bol avec le sucre et la maïzena
faire tourner 2 min - 60 ° - vitesse 2
ajouter les oeufs un par un par l'orifice supérieur et faire tourner vitesse 4
cuire 7 min - 80 ° - vitesse 2
garnir le gâteau roulé et le rouler à nouveau
laisser refroidir

pour la meringue :

- 3 blancs d’œuf
- 150 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel

mettre le tout dans le bol
faire tourner 5 sec vitesse 4
puis 5 min - th 50 ° - vitesse 4

couper les bouts du gâteau en biais et poser les bouts sur le gâteau roulé
pour qu'ils tiennent bien, les poser sur un peu de crème au citron
poser la meringue sur le gâteau et strier avec une fourchette
passer au four th 240 ° pour 8 min environ
surveiller pour que la meringue ne brûle pas
si vous voulez sortez là plus vite et passez un coup de chalumeau

bûche au citron meringué Byche_11
modinette
modinette

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