Blanquette de dinde
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Julie_Cuisine
Panam88
6 participants
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Blanquette de dinde
Bonjours tout le monde hier soir pour la première fois j'ai fait une blanquette de dinde c'était délicieux alors pour base j'ai pris la recette ici:
https://www.espace-recettes.fr/recettes/blanquette-de-volaille/198758 moi à la place de la boite de champignons j'ai pris des champignons de paris frais+ 2 cube de volaille la place de la coupelle Maggi et j'ai rajouté des lardons
Ingrédients:
500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
2 carottes coupées en rondelles fines
1 poireau coupé en rondelles
7 ou 8 champignons de paris frais
40 g de farine
500 g d'eau
40 g de beurre
100 g de lardons
1 ou 2 cube de volaille suivant les goûts moi j'en est mis 2
3 c. à soupe d'huile neutre
Sel
poivre
Préparation:
- En premier mettre les morceaux de poulets préalablement coupé en morceaux à la poil avec un filets d'huile feux vif juste le temps de les faire blanchir et
les réservées.
- Faire chauffer l'huile dans une poele. Quand elle est chaude, mettre le poireau, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Peu de temps avant la fin ajouter vos lardons.
- Pendant ce temps, installer le fouet dans le bol, puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et les cubes de bouillons de volailles dans le bol. Programmer 7 minutes, température 100°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le bol les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, vitesse 1 toujours avec le fouet avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette accompagnée de riz.
C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.
https://www.espace-recettes.fr/recettes/blanquette-de-volaille/198758 moi à la place de la boite de champignons j'ai pris des champignons de paris frais+ 2 cube de volaille la place de la coupelle Maggi et j'ai rajouté des lardons
Ingrédients:
500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
2 carottes coupées en rondelles fines
1 poireau coupé en rondelles
7 ou 8 champignons de paris frais
40 g de farine
500 g d'eau
40 g de beurre
100 g de lardons
1 ou 2 cube de volaille suivant les goûts moi j'en est mis 2
3 c. à soupe d'huile neutre
Sel
poivre
Préparation:
- En premier mettre les morceaux de poulets préalablement coupé en morceaux à la poil avec un filets d'huile feux vif juste le temps de les faire blanchir et
les réservées.
- Faire chauffer l'huile dans une poele. Quand elle est chaude, mettre le poireau, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Peu de temps avant la fin ajouter vos lardons.
- Pendant ce temps, installer le fouet dans le bol, puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et les cubes de bouillons de volailles dans le bol. Programmer 7 minutes, température 100°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le bol les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, vitesse 1 toujours avec le fouet avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette accompagnée de riz.
C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.
Re: Blanquette de dinde
Très bonne Recette.
J'avais essayé tout au début mais je n'avais pas mis le fouet, résultats ma viande avait un sale aspect mais très bonne.
J'avais essayé tout au début mais je n'avais pas mis le fouet, résultats ma viande avait un sale aspect mais très bonne.
Julie_Cuisine- Messages : 25
Date d'inscription : 15/12/2014
Age : 36
Localisation : Haute Saône
Re: Blanquette de dinde
Bonjour,
1ère recette essayée et réussie. Un très grand merci.
1ère recette essayée et réussie. Un très grand merci.
ulysseeclair- Messages : 4
Date d'inscription : 15/12/2015
Age : 45
Localisation : VAUCLUSE
Re: Blanquette de dinde
bonjour merci pour cette bonne recette je vais essayer que voulez vous dire par gobelet a l envers merci
cathy- Messages : 3
Date d'inscription : 16/12/2015
Pourquoi l'appeler blanquette de dinde?
alors qu'il n'y a pas de dinde!!
pythagore- Messages : 1
Date d'inscription : 17/12/2015
Re: Blanquette de dinde
le gobelet c le petit bouchon transparent anti projection qu on installe sur le couvercle pour pas qu il y est de projectioncathy a écrit:bonjour merci pour cette bonne recette je vais essayer que voulez vous dire par gobelet a l envers merci
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
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