qui a testé le riz au lait?!
4 participants
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qui a testé le riz au lait?!
Bonjour!
voila utilisatrice en essai de Monsieur Cuisine, j'ai tester le riz au lait présent dans le livre...
je dirai pas une cata mais presque...
bon pas assez sucré car j'avais choisi de mettre que 3 cuill de sucre au lieu de 4 sur la recette (pas taper moi !)
mais alors pas assez cuit meme avec + 15 mns de plus et extremement pateux...
vos avis? vos conseils?
merci!
voila utilisatrice en essai de Monsieur Cuisine, j'ai tester le riz au lait présent dans le livre...
je dirai pas une cata mais presque...
bon pas assez sucré car j'avais choisi de mettre que 3 cuill de sucre au lieu de 4 sur la recette (pas taper moi !)
mais alors pas assez cuit meme avec + 15 mns de plus et extremement pateux...
vos avis? vos conseils?
merci!
carinette49- Messages : 2
Date d'inscription : 14/03/2016
Re: qui a testé le riz au lait?!
Bonjour
voila 2 autres recettes ( non testées)
http://cuisine.land/mes-recettes-delimix/1481-recette-riz-au-lait-cremeux.html
http://www.cooktime.fr/archives/2014/07/24/30306806.html
Je pense que la qualité du riz a une grande importance ( conseillé dans les 2 recettes riz Rond)
vidéo riz au lait ici
https://www.youtube.com/watch?v=3oUX_-wOXcI
http://cuisio-pro.com/les-recettes.html
w36xb2w- Messages : 55
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 81
Localisation : Moselle
Re: qui a testé le riz au lait?!
Voici après divers échecs ce que je fais :
0,8 l de lait entier
140 g de "riz rond du sud" Taureau Ailé ( j'ai essayé plusieurs marques)
2 sachets de sucre vanillé + 55 g de sucre en poudre
lames plates ou lames + fouet (IMPORTANT) sans quoi pas de grains entiers !
Verser le lait dans le bol : 100° Vit 1; 8min
Ajouter le riz par le trou du couvercle/90°/vit 2/sans bouchon/ 28min
Ajouter le sucre par l'orifice du bol/90°/vit 2 /12 min (ne pas oublier le sucre vanillé ce qui fait en tout 70 g de sucre)
Verser le riz dans un récipient adapté; le laisser refroidir puis le placer au frigo
0,8 l de lait entier
140 g de "riz rond du sud" Taureau Ailé ( j'ai essayé plusieurs marques)
2 sachets de sucre vanillé + 55 g de sucre en poudre
lames plates ou lames + fouet (IMPORTANT) sans quoi pas de grains entiers !
Verser le lait dans le bol : 100° Vit 1; 8min
Ajouter le riz par le trou du couvercle/90°/vit 2/sans bouchon/ 28min
Ajouter le sucre par l'orifice du bol/90°/vit 2 /12 min (ne pas oublier le sucre vanillé ce qui fait en tout 70 g de sucre)
Verser le riz dans un récipient adapté; le laisser refroidir puis le placer au frigo
Re: qui a testé le riz au lait?!
Merci ....
Mais qu'est ce que c'est que cette fameuse "lame plate"
Mais qu'est ce que c'est que cette fameuse "lame plate"
SashaClaire- Messages : 15
Date d'inscription : 21/01/2018
lames plates
Bonsoir,
Lorsque les lames tournent, le côté coupant émiette les grains de riz, d'où l'idée d'utiliser des lames plates, sans affutage. Le nouveau "Monsieur Cuisine édition plus" dispose d'une fonction "rotation inverse" si bien que ce problème n'existe plus. J'ai testé et c'est parfait !
Lorsque les lames tournent, le côté coupant émiette les grains de riz, d'où l'idée d'utiliser des lames plates, sans affutage. Le nouveau "Monsieur Cuisine édition plus" dispose d'une fonction "rotation inverse" si bien que ce problème n'existe plus. J'ai testé et c'est parfait !
Re: qui a testé le riz au lait?!
Super ... merci pour l'info ... je vais donc me lancer en ce qui me concerne
SashaClaire- Messages : 15
Date d'inscription : 21/01/2018
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