Monsieur cuisine silvercrest
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

qui a testé le riz au lait?!

4 participants

Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty qui a testé le riz au lait?!

Message par carinette49 Lun 14 Mar - 14:45

Bonjour!

voila utilisatrice en essai de Monsieur Cuisine, j'ai tester le riz au lait présent dans le livre...

je dirai pas une cata mais presque...

bon pas assez sucré car j'avais choisi de mettre que 3 cuill de sucre au lieu de 4 sur la recette (pas taper moi !)

mais alors pas assez cuit meme avec + 15 mns de plus et extremement pateux...

vos avis? vos conseils?

merci!

carinette49

Messages : 2
Date d'inscription : 14/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty Re: qui a testé le riz au lait?!

Message par w36xb2w Lun 14 Mar - 16:44


Bonjour
voila 2 autres recettes ( non testées)
http://cuisine.land/mes-recettes-delimix/1481-recette-riz-au-lait-cremeux.html
http://www.cooktime.fr/archives/2014/07/24/30306806.html
Je pense que la qualité du riz a une grande importance ( conseillé dans les 2 recettes riz Rond)
vidéo riz au lait ici
https://www.youtube.com/watch?v=3oUX_-wOXcI
http://cuisio-pro.com/les-recettes.html
w36xb2w
w36xb2w

Messages : 55
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 81
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty Re: qui a testé le riz au lait?!

Message par ereffe Lun 14 Mar - 21:33

Voici après divers échecs ce que je fais :
0,8 l de lait entier
140 g de "riz rond du sud" Taureau Ailé ( j'ai essayé plusieurs marques)
2 sachets de sucre vanillé + 55 g de sucre en poudre
lames plates ou lames + fouet (IMPORTANT) sans quoi pas de grains entiers !
Verser le lait dans le bol : 100° Vit 1; 8min
Ajouter le riz par le trou du couvercle/90°/vit 2/sans bouchon/ 28min
Ajouter le sucre par l'orifice du bol/90°/vit 2 /12 min (ne pas oublier le sucre vanillé ce qui fait en tout 70 g de sucre)
Verser le riz dans un récipient adapté; le laisser refroidir puis le placer au frigo

ereffe

Messages : 23
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : Charente (16)

http://www.larignon.com

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty Re: qui a testé le riz au lait?!

Message par SashaClaire Dim 21 Jan - 17:04

Merci ....Smile
Mais qu'est ce que c'est que cette fameuse "lame plate"

SashaClaire

Messages : 15
Date d'inscription : 21/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty lames plates

Message par ereffe Dim 21 Jan - 19:53

Bonsoir,
Lorsque les lames tournent, le côté coupant émiette les grains de riz, d'où l'idée d'utiliser des lames plates, sans affutage. Le nouveau "Monsieur Cuisine édition plus" dispose d'une fonction "rotation inverse" si bien que ce problème n'existe plus. J'ai testé et c'est parfait !

ereffe

Messages : 23
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : Charente (16)

http://www.larignon.com

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty Re: qui a testé le riz au lait?!

Message par SashaClaire Lun 22 Jan - 15:37

Super ... merci pour l'info ... je vais donc me lancer en ce qui me concerne Smile

SashaClaire

Messages : 15
Date d'inscription : 21/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

qui a testé le riz au lait?!  Empty Re: qui a testé le riz au lait?!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum