Poulet basquaise
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Poulet basquaise
Ingrédient pour 4 personnes
4 grosse escalope de poulet
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 grosse boite de tomate entiere
1 c à c de piment doux
saler poivrer
Préparation
1. couper les poivron et les oignons en 4 et mixer a 8 pendant 10 sec
2. mettre a cuire 5 minute - vit 1 - 90°
3. ajouter le reste des ingrédient et cuire 30 minute -vit 1 - 90°
4. et voila c'est prêt a être déguster accompagner de riz ou de pâtes
4 grosse escalope de poulet
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 grosse boite de tomate entiere
1 c à c de piment doux
saler poivrer
Préparation
1. couper les poivron et les oignons en 4 et mixer a 8 pendant 10 sec
2. mettre a cuire 5 minute - vit 1 - 90°
3. ajouter le reste des ingrédient et cuire 30 minute -vit 1 - 90°
4. et voila c'est prêt a être déguster accompagner de riz ou de pâtes
doudou84- Messages : 7
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 37
Localisation : 84
Re: Poulet basquaise
humm ! çà a l'air bon
pour le riz et les pâtes, je garde mes habitudes : pas de Monsieur Cuisine
pour le riz et les pâtes, je garde mes habitudes : pas de Monsieur Cuisine
modinette- Messages : 23
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 65
Localisation : Haute Savoie
Re: Poulet basquaise
oui un vrai delice le poulet super tendre et juteux
doudou84- Messages : 7
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 37
Localisation : 84
Re: Poulet basquaise
Bonjour !
Mais pour les escalopes de poulet, faut il les laisser ainsi, ou les couper en morceaux svp ?
Mais pour les escalopes de poulet, faut il les laisser ainsi, ou les couper en morceaux svp ?
DAISY14- Messages : 12
Date d'inscription : 14/12/2015
Localisation : BOURGOGNE
Re: Poulet basquaise
Je pense qu'il faut couper les escalopes en en morceaux .
Je vais essayer la recette et je vous le confirmerai.
Je vais essayer la recette et je vous le confirmerai.
trophy29- Messages : 25
Date d'inscription : 26/12/2015
Re: Poulet basquaise
Trophy29:Peut-être que le couteau va hacher l'escalope....alors à mon avis le mieux c'est de couper des gros morceaux, car si le couteau hache et que tu a coupé en petits morceaux le risque serais de se retrouver avec de la viande "hachée".
Puis après la cuisson tu pourras toujours les recouper si ils sont trop gros.Même que tu pourrais les mettre entières puis couper après cuisson , comme ça zéro prises de tête et tu est sûre de te retrouver sans viande hachée, c'est juste un conseil car moi non plus j'ai pas encore testée la recette! En tout cas on attend tes retours sur ce poulet avec impatience!!!!
Puis après la cuisson tu pourras toujours les recouper si ils sont trop gros.Même que tu pourrais les mettre entières puis couper après cuisson , comme ça zéro prises de tête et tu est sûre de te retrouver sans viande hachée, c'est juste un conseil car moi non plus j'ai pas encore testée la recette! En tout cas on attend tes retours sur ce poulet avec impatience!!!!
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
Re: Poulet basquaise
super recette
je l'ai faite midi. de peur que les morceaux soient hachés j'ai inséré le fouet et du coup la grande majorité des morceaux sont restés entiers.
merci pour cette recette.
je l'ai faite midi. de peur que les morceaux soient hachés j'ai inséré le fouet et du coup la grande majorité des morceaux sont restés entiers.
merci pour cette recette.
grenouille- Messages : 1
Date d'inscription : 09/01/2016
Re: Poulet basquaise
grenouille tu as coupés tes morceaux de viande en bouts de quels tailles stp?
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
Re: Poulet basquaise
Je suis en cours de préparation ! J'ai mis le fouet du coup et rajouté un peu de vin blanc à voir !
emilou- Messages : 17
Date d'inscription : 23/12/2015
Re: Poulet basquaise
Super bon ! Tu rajoutes un pet de vin blanc et impeccable !
emilou- Messages : 17
Date d'inscription : 23/12/2015
Re: Poulet basquaise
Bonjour,
J'ai repris la recette et c'est super bon.Mon premier essai a été déplorable car j'avais oublié des éléments de la recette.
Je n'ai pas pris d'escalope de poulet mais par contre j'ai mis du filet de blanc de poulet. Les morceaux sont plus épais et on les coupe à la dimension voulue.
J'ai fais des gros morceaux environ 5x5.
J'ai haché les oignons mais pas les poivrons, je les ai découpés en lamelle et mis à cuire comme dans la recette .
Voilà une super recette , testée et approuvée
J'ai repris la recette et c'est super bon.Mon premier essai a été déplorable car j'avais oublié des éléments de la recette.
Je n'ai pas pris d'escalope de poulet mais par contre j'ai mis du filet de blanc de poulet. Les morceaux sont plus épais et on les coupe à la dimension voulue.
J'ai fais des gros morceaux environ 5x5.
J'ai haché les oignons mais pas les poivrons, je les ai découpés en lamelle et mis à cuire comme dans la recette .
Voilà une super recette , testée et approuvée
trophy29- Messages : 25
Date d'inscription : 26/12/2015
Re: Poulet basquaise
Bonsoir,
Première recette avec le Mc.
Je vais déguster ce plat avec ma p'tite famille.
Verdict demain.
Bizz et merci pour la recette
Première recette avec le Mc.
Je vais déguster ce plat avec ma p'tite famille.
Verdict demain.
Bizz et merci pour la recette
balino78- Messages : 6
Date d'inscription : 13/03/2016
Re: Poulet basquaise
Bonsoir,
Alors après avoir dégusté cette savoureuse recette je peu vous dire que c'était très bon, les enfants n'aiment pas les oignons et le poivrons mais ils ont tout mangé.
Pour ma pars l'oignon et le poivron étaient haché beaucoup trop fins, limite sauce, la prochaine fois je réglerais la force à 6 et pendant 8sec on verra bien.
Gros bises
Alors après avoir dégusté cette savoureuse recette je peu vous dire que c'était très bon, les enfants n'aiment pas les oignons et le poivrons mais ils ont tout mangé.
Pour ma pars l'oignon et le poivron étaient haché beaucoup trop fins, limite sauce, la prochaine fois je réglerais la force à 6 et pendant 8sec on verra bien.
Gros bises
balino78- Messages : 6
Date d'inscription : 13/03/2016
morceau de poulet
bonjour à vous
je préfère ajouter des morceaux de cuisses désossées car la viande est plus tendre
quitte à enlever la peau
amitiés SILVERCRESTIENNES
je préfère ajouter des morceaux de cuisses désossées car la viande est plus tendre
quitte à enlever la peau
amitiés SILVERCRESTIENNES
monjoie- Messages : 15
Date d'inscription : 16/07/2019
Age : 63
Localisation : paris
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