RECETTE DE BRIOCHE
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POGGI Françoise
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RECETTE DE BRIOCHE
Ingrédient :
500gr de farine
70gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120gr de beurre
120gr de lait
20gr de levure fraiche
3 œufs
1 pincé de sel
Préparation
1.Mettre le lait et la levure émietté dans le bol mixeur pendant 1m30 - vitesse 2 - 37°.
2.Ajouter la farine,le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et le sel 4min - vitesse 3 - pas de température.
3.Ajouter les œufs 4min - vitesse 3-4 -pas de température.
4.La pâte doit être lisse laisser le bol fermer et laisser reposer 1 heure ( la pâte doit se développer et arriver au couvercle).
5.Dégazer la pâte sur le plan de travail et façonner votre brioche.
6.Passer un torchon sou l'eau, l'essorer et le mettre ou micro onde 1m30 puis le déposer sur la brioche pendant 15 minute pour faire lever la brioche.
7.Mettre au four a 50° pendant 20 minute avec un ramequin d'eau.
8.Puis mettre 20 a 25 minute a 170 ° à 180°.
9.Laisser refroidir et déguster.
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500gr de farine
70gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120gr de beurre
120gr de lait
20gr de levure fraiche
3 œufs
1 pincé de sel
Préparation
1.Mettre le lait et la levure émietté dans le bol mixeur pendant 1m30 - vitesse 2 - 37°.
2.Ajouter la farine,le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et le sel 4min - vitesse 3 - pas de température.
3.Ajouter les œufs 4min - vitesse 3-4 -pas de température.
4.La pâte doit être lisse laisser le bol fermer et laisser reposer 1 heure ( la pâte doit se développer et arriver au couvercle).
5.Dégazer la pâte sur le plan de travail et façonner votre brioche.
6.Passer un torchon sou l'eau, l'essorer et le mettre ou micro onde 1m30 puis le déposer sur la brioche pendant 15 minute pour faire lever la brioche.
7.Mettre au four a 50° pendant 20 minute avec un ramequin d'eau.
8.Puis mettre 20 a 25 minute a 170 ° à 180°.
9.Laisser refroidir et déguster.
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doudou84- Messages : 7
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 37
Localisation : 84
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Super première recette du forum félicitations et merci belle présentation qui pourrait servir d'exemple type
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Merci pour la recette ! je l'ai testé aujourd'hui même, et là problème ! message d'erreur E3 qui correspond à un bol trop rempli, ce qui n'était pas le cas. Pour réussir à pétrir ma pâte, il m'a fallu la diviser en 2, et encore le 2ème essai a planté avec ce nouveau message d'erreur. Je suis déçue !!
karamell- Messages : 1
Date d'inscription : 07/03/2015
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute
Merci pour la recette
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute
Merci pour la recette
Reinette Coquillette- Messages : 2
Date d'inscription : 13/05/2015
super
je viens de la faire j'ai partagé la pate et je l'ai tressé et mise dans un moule a cake ensuite j'ai badigeonné la pate d'un oeuf avant la derniere cuisson ...... merci beaucoup je garde cette recette
POGGI Françoise- Messages : 1
Date d'inscription : 15/12/2015
brioche
Bonjour, je viens de faire la pâte à brioche après l'ajout des oeufs il faut mettre 4 min vitesse 3 et au bout de 2 min mon appareil à fumé et c stopper plus moyen de remettre en route, l'hélice me tourner plus.j'attends pour réessayer.
Marie delplanche- Messages : 1
Date d'inscription : 18/01/2016
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Reinette Coquillette a écrit:Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute
Merci pour la recette
Qui peut répondre? Levure fraiche ou levure boulangère ?
trophy29- Messages : 25
Date d'inscription : 26/12/2015
Re: RECETTE DE BRIOCHE
D'après mes lectures, il est dit que la levure boulangère en sachet peut tout à fait faire l'affaire mais il faut en mettre moitié moins
Bon appétit !
Bon appétit !
Caco- Messages : 3
Date d'inscription : 15/04/2016
Re: RECETTE DE BRIOCHE
trophy29 a écrit:Reinette Coquillette a écrit:Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute
Merci pour la recette
Qui peut répondre? Levure fraiche ou levure boulangère ?
D'après mes lectures, il est dit que la levure boulangère en sachet peut tout à fait faire l'affaire mais il faut en mettre moitié moins Wink
Bon appétit !
Caco- Messages : 3
Date d'inscription : 15/04/2016
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Bonjour
cette recette aurait due être mise dans gâteaux
cette recette aurait due être mise dans gâteaux
w36xb2w- Messages : 55
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 81
Localisation : Moselle
Re: RECETTE DE BRIOCHE
c clair w36xb2w effectivement elle trouve mieux sa place dans "gâteaux" je déplace
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
Re: RECETTE DE BRIOCHE
oh la belle brioche !
Exactement le type de recette que je recherche , mais il me semble en lisant les commentaires que le robot Mr Cuisine peine à la réaliser...
Quelqu'un peut-il me donner des conseils ? merci
Pour 500 g de farine on ajoute 1 sachet de levure sèche type Briochin
Exactement le type de recette que je recherche , mais il me semble en lisant les commentaires que le robot Mr Cuisine peine à la réaliser...
Quelqu'un peut-il me donner des conseils ? merci
Pour 500 g de farine on ajoute 1 sachet de levure sèche type Briochin
Lucie29- Messages : 9
Date d'inscription : 15/01/2018
très bonne !
Merci pour cette recette je la garde ! La brioche était très bonne et aucun souci pour la faire (avec de la levure de boulanger mise dans de l'eau1/4 d'heure avant). La prochaine fois j'essaierai de rajouter un tout petit peu de fleur d'oranger ... pour voir
Liliane69- Messages : 2
Date d'inscription : 22/02/2018
Re: RECETTE DE BRIOCHE
Bonjour, pouvez vous me dire si la recette est effectuée avec le batteur noir ou juste avec les couteaux ?
Merci de votre réponse
Petitbonhumme
Merci de votre réponse
Petitbonhumme
petitbonhumme- Messages : 1
Date d'inscription : 12/05/2020
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