RECETTE DE BRIOCHE

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RECETTE DE BRIOCHE

Message par doudou84 le Lun 15 Déc - 11:02

Ingrédient :



500gr de farine

70gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120gr de beurre

120gr de lait

20gr de levure fraiche

3 œufs

1 pincé de sel



Préparation


1.Mettre le lait et la levure émietté dans le bol mixeur pendant 1m30 - vitesse 2 - 37°.
2.Ajouter la farine,le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et le sel 4min - vitesse 3 - pas de température.
3.Ajouter les œufs 4min - vitesse 3-4 -pas de température.
4.La pâte doit être lisse laisser le bol fermer et laisser reposer 1 heure ( la pâte doit se développer et arriver au couvercle).
5.Dégazer la pâte sur le plan de travail et façonner votre brioche.
6.Passer un torchon sou l'eau, l'essorer et le mettre ou micro onde 1m30 puis le déposer sur la brioche pendant 15 minute pour faire lever la brioche.
7.Mettre au four a 50° pendant 20 minute avec un ramequin d'eau.
8.Puis mettre 20 a 25 minute a 170 ° à 180°.
9.Laisser refroidir et déguster.

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par Panam88 le Lun 15 Déc - 11:09

Super première recette du forum félicitations et merci belle présentation qui pourrait servir d'exemple type Laughing

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par karamell le Sam 7 Mar - 8:47

Merci pour la recette ! je l'ai testé aujourd'hui même, et là problème ! message d'erreur E3 qui correspond à un bol trop rempli, ce qui n'était pas le cas. Pour réussir à pétrir ma pâte, il m'a fallu la diviser en 2, et encore le 2ème essai a planté avec ce nouveau message d'erreur. Je suis déçue !!

karamell

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par Reinette Coquillette le Mer 13 Mai - 11:06

Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute Smile
Merci pour la recette

Reinette Coquillette

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super

Message par POGGI Françoise le Ven 18 Déc - 18:45

je viens de la faire j'ai partagé la pate et je l'ai tressé et mise dans un moule a cake ensuite j'ai badigeonné la pate d'un oeuf avant la derniere cuisson ...... merci beaucoup je garde cette recette

POGGI Françoise

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brioche

Message par Marie delplanche le Lun 18 Jan - 18:17

Bonjour, je viens de faire la pâte à brioche après l'ajout des oeufs il faut mettre 4 min vitesse 3 et au bout de 2 min mon appareil à fumé et c stopper plus moyen de remettre en route, l'hélice me tourner plus.j'attends pour réessayer.

Marie delplanche

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par trophy29 le Jeu 7 Avr - 19:47

Reinette Coquillette a écrit:Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute Smile
Merci pour la recette

Qui peut répondre? Levure fraiche ou levure boulangère ?
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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par Caco le Ven 15 Avr - 17:22

D'après mes lectures, il est dit que la levure boulangère en sachet peut tout à fait faire l'affaire mais il faut en mettre moitié moins Wink
Bon appétit !

Caco

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par Caco le Ven 15 Avr - 17:24

trophy29 a écrit:
Reinette Coquillette a écrit:Bonjour!
je n'ai pas de levure fraîche mais de la levure de boulanger sèche en sachet.
Est-ce que ça pourrait faire l'affaire? Je débute Smile
Merci pour la recette

Qui peut répondre? Levure fraiche ou levure boulangère ?


D'après mes lectures, il est dit que la levure boulangère en sachet peut tout à fait faire l'affaire mais il faut en mettre moitié moins Wink
Bon appétit !

Caco

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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par w36xb2w le Sam 16 Avr - 19:40

Bonjour
cette recette aurait due être mise dans gâteaux
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Re: RECETTE DE BRIOCHE

Message par marion71 le Sam 16 Avr - 23:26

c clair w36xb2w effectivement elle trouve mieux sa place dans "gâteaux" je déplace Wink
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