Mousse au chocolat
3 participants
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Mousse au chocolat
J'ai pris la recette sur le chaudron magique
Faite avec du chocolat noir, rien à redire par contre je l'ai trouvé trop chocolaté alors je viens de la refaire avec du chocolat au lait.
La prochaine fois, je tente moitié noir/moitié lait
J'ai modifié un peu la recette pour la mettre à mon goût
200 g de chocolat noir - 45 g de lait - 15 g jus d'orange - 3 œufs - 10 g d'eau - 15 g de sucre.
Casser le chocolat dans le bol du robot et le broyer 10 secondes, V10 puis 5 secondes fonction "turbo ", je l'ai fait deux fois pour ne pas avoir du tout de morceaux.
Racler.
Faire fondre ensuite le chocolat, 7 minutes, V2 à 50°.
Racler.
Ajouter alors le lait, le jus d'orange, mélanger 20 secondes, V5, puis chauffer 3 minutes, V2 à 50°.
Débarrasser dans un saladier et laisser en attente.
Laver et essuyer soigneusement le bol et le couteau et mettre le fouet; verser l'eau, les œufs entiers ainsi que le sucre.
Chauffer 3 minutes, V3, à 70°.
Fouetter ensuite la préparation 30 secondes, V3 puis V4.
Retirer le fouet, racler et incorporer au chocolat en attente.
Mettre dans des ramequins.
Bonne dégustation
Faite avec du chocolat noir, rien à redire par contre je l'ai trouvé trop chocolaté alors je viens de la refaire avec du chocolat au lait.
La prochaine fois, je tente moitié noir/moitié lait
J'ai modifié un peu la recette pour la mettre à mon goût
200 g de chocolat noir - 45 g de lait - 15 g jus d'orange - 3 œufs - 10 g d'eau - 15 g de sucre.
Casser le chocolat dans le bol du robot et le broyer 10 secondes, V10 puis 5 secondes fonction "turbo ", je l'ai fait deux fois pour ne pas avoir du tout de morceaux.
Racler.
Faire fondre ensuite le chocolat, 7 minutes, V2 à 50°.
Racler.
Ajouter alors le lait, le jus d'orange, mélanger 20 secondes, V5, puis chauffer 3 minutes, V2 à 50°.
Débarrasser dans un saladier et laisser en attente.
Laver et essuyer soigneusement le bol et le couteau et mettre le fouet; verser l'eau, les œufs entiers ainsi que le sucre.
Chauffer 3 minutes, V3, à 70°.
Fouetter ensuite la préparation 30 secondes, V3 puis V4.
Retirer le fouet, racler et incorporer au chocolat en attente.
Mettre dans des ramequins.
Bonne dégustation
poussinette- Messages : 10
Date d'inscription : 16/12/2015
Re: Mousse au chocolat
Faite !
Je vais l'incorporer dans ma bûche de Noël de ce soir, et j'ai fait la génoise avec la recette du livre qui était dans le carton du Mr Cuisine !
Je vais l'incorporer dans ma bûche de Noël de ce soir, et j'ai fait la génoise avec la recette du livre qui était dans le carton du Mr Cuisine !
emilou- Messages : 17
Date d'inscription : 23/12/2015
Re: Mousse au chocolat
hummm tu nous dira si c'etait bon emilou!!!
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
Re: Mousse au chocolat
C'était super bon ! Je l'ai faite avec la sauce à la vanille prise dans la recette du livre aussi
emilou- Messages : 17
Date d'inscription : 23/12/2015
Re: Mousse au chocolat
ah cool j 'vais tester ça!!
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
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