soupe à l'ail
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soupe à l'ail
Bien le bonjour . voici donc une petite recette de soupe qui , malgré son titre , ne vous empuantira pas l'haleine mais ,je l'espère , titillera vos papilles
Pour 4 personnes
100grs de lardons fumé ou non ( ce n'est pas une obligation pour les végétariens ou végans )
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
120grs d'ail (blanc ou fumé )
150 grs de carotte
350 grs de pomme de terre
1 belle branche de céleri ( ou 2 petites)
100 grs de navet
2 litres de bouillon de légumes (cubes)
2 grosse cuillères à soupe de crème épaisse , le coté Normand ressort , excusez moi
un peu de poivre et de sel ( perso ni l'un ni l'autre la soupe se suffit à elle même , goutez vous verrez )
La préparation
Dans le bol mettre les lardons et l'huile d'olive et saisir ( programme "saisir", donc 7 minutes vitesse1 130° )
Pendant ce temps , laver , éplucher les légumes et les couper en morceaux ( pas trop gros pour les patates elles cuiront plus vite )
Épluchez les gousses d'ail
Préparez le bouillon avec les 2 litres d'eau et le bouillon cube ( 1 cube par litre ) : eau bien chaude dans un saladier ou un pichet , les cubes et hop on tournicote tout ça au fouet
7 minutes , c'est court pour tout cela , mais y'a pas de bobos
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Maintenant le plus difficile : mettre 45 minutes , vitesses 2 à 110° en N'OUBLIANT PAS de mettre en "tourne à gauche "
Vaquez à vos occupations pendant ces interminables minutes où vous sentirez l'ail embaumer votre cuisine
La cuisson terminée , ajouter cette bonne crème épaisse qui sublime tous les plats Normand , et mixer le tout en partant de la vitesse 1 à la 6 pendant 3 minutes
Goutez , et si vos papilles ne se satisfont pas du goût aillé ajoutez un chouilla , ou avec ma copine Parcimonie si vous préférez , un (tout petit ) peu de poivre et de sel
Pour 4 personnes
100grs de lardons fumé ou non ( ce n'est pas une obligation pour les végétariens ou végans )
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
120grs d'ail (blanc ou fumé )
150 grs de carotte
350 grs de pomme de terre
1 belle branche de céleri ( ou 2 petites)
100 grs de navet
2 litres de bouillon de légumes (cubes)
2 grosse cuillères à soupe de crème épaisse , le coté Normand ressort , excusez moi
un peu de poivre et de sel ( perso ni l'un ni l'autre la soupe se suffit à elle même , goutez vous verrez )
La préparation
Dans le bol mettre les lardons et l'huile d'olive et saisir ( programme "saisir", donc 7 minutes vitesse1 130° )
Pendant ce temps , laver , éplucher les légumes et les couper en morceaux ( pas trop gros pour les patates elles cuiront plus vite )
Épluchez les gousses d'ail
Préparez le bouillon avec les 2 litres d'eau et le bouillon cube ( 1 cube par litre ) : eau bien chaude dans un saladier ou un pichet , les cubes et hop on tournicote tout ça au fouet
7 minutes , c'est court pour tout cela , mais y'a pas de bobos
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Maintenant le plus difficile : mettre 45 minutes , vitesses 2 à 110° en N'OUBLIANT PAS de mettre en "tourne à gauche "
Vaquez à vos occupations pendant ces interminables minutes où vous sentirez l'ail embaumer votre cuisine
La cuisson terminée , ajouter cette bonne crème épaisse qui sublime tous les plats Normand , et mixer le tout en partant de la vitesse 1 à la 6 pendant 3 minutes
Goutez , et si vos papilles ne se satisfont pas du goût aillé ajoutez un chouilla , ou avec ma copine Parcimonie si vous préférez , un (tout petit ) peu de poivre et de sel
kaskedor- Messages : 5
Date d'inscription : 12/12/2019
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