soupe et onctuosité...
3 participants
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soupe et onctuosité...
Bonjour
je fais régulièrement de la soupe avec mon robot mais je obtiens un rendu granuleux.
la solution est peut être de prévoir le mode de cuisson SF (vapeur)
les consignes du manuel d'utilisation recommande la fonction SF avec le panier dans le bol
pour faire de la soupe ce n'est pas trop pratique ..
Avez vous essayé le mode SF sans utiliser le panier ..
une dernière question respectez vous le temps de cuisson indiqué dans le livre de cuisine .
pour ma part j ai plutot tendance à l'augmenter un peu.
merci pour vos réponses et bonnes fêtes à tous.
je fais régulièrement de la soupe avec mon robot mais je obtiens un rendu granuleux.
la solution est peut être de prévoir le mode de cuisson SF (vapeur)
les consignes du manuel d'utilisation recommande la fonction SF avec le panier dans le bol
pour faire de la soupe ce n'est pas trop pratique ..
Avez vous essayé le mode SF sans utiliser le panier ..
une dernière question respectez vous le temps de cuisson indiqué dans le livre de cuisine .
pour ma part j ai plutot tendance à l'augmenter un peu.
merci pour vos réponses et bonnes fêtes à tous.
val75015- Messages : 1
Date d'inscription : 22/12/2014
Re: soupe et onctuosité...
Bonjour et désolé pour le retard de la réponse.
Je fais toute mes soupes dans le panier du bol (en général j'ai de la soupe pour 3 personnes) et je cuis avec la fonction SF. Je n'ai jamais testé la fonction SF sans le panier.
En revanche il m'est déjà arrivé d'avoir un aspect granuleux. J'ai supposé que je n'avais pas cuit suffisamment longtemps mes légumes (maintenant quelque soit le légumes je cuit 20 min a partir du moment ou ça sonne)
Pour éviter l'aspect granuleux, n'hésite pas à mixer 30 sec à vitesse 10 pour avoir plus d'onctuosité.
Bonne Journée
Je fais toute mes soupes dans le panier du bol (en général j'ai de la soupe pour 3 personnes) et je cuis avec la fonction SF. Je n'ai jamais testé la fonction SF sans le panier.
En revanche il m'est déjà arrivé d'avoir un aspect granuleux. J'ai supposé que je n'avais pas cuit suffisamment longtemps mes légumes (maintenant quelque soit le légumes je cuit 20 min a partir du moment ou ça sonne)
Pour éviter l'aspect granuleux, n'hésite pas à mixer 30 sec à vitesse 10 pour avoir plus d'onctuosité.
Bonne Journée
Julie_Cuisine- Messages : 25
Date d'inscription : 15/12/2014
Age : 36
Localisation : Haute Saône
Re: soupe et onctuosité...
moi j'ai remarqué que l'aspect granuleux provenait des fois ds légumes utilisé car j 'ai fait une soupe en début de semaine , qui était parfaite aucuns problèmes , aujourd'hui voyant des légumes s'abimer , j ai décider de la refaire , j'ai tout fait pareil qu'en débuts de semaine , or elle avait pas le même velouté ,celle ci était un petit peu granuleuse , alors j ai remixé,puis recuit ,malgré mon acharnement rien n'y a fait....donc j 'en ai déduis que la fraicheur du légume peut jouer dans le coté granuleux car la premiere fois j'ai cuis cette soupe 20 minutes et aucuns soucis....Alors que là ,même en rajoutant 10 minutes et en remixant en turbo , rien n 'y a fait , le petit coté granuleux est resté...qu'en pensez vous? est ce que cela peut venir des navets qui étaient en train de ramollir?
marion71- Messages : 187
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 37
Localisation : Bourgogne
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